Вторник, 16.10.2018, 17:27

Сообщество
Битва за Будущее

[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Битва за Будущее - форум » Наука, знания и размышления » Цитаты » Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин
Mad_DokДата: Понедельник, 08.06.2015, 15:08 | Сообщение # 1
Группа: Создатель
Сообщений: 699
Репутация: 1
Статус: Offline
Наш народ странный — работает только в состоянии форс-мажора. Авральная система. Поэтому календарь майя нас только радует. Спасать мир — это наши обязанность и привычка.
* * *
Так или иначе, наше счастье состоит из вещей, которые внешне кажутся несчастными. Когда женщина одновременно пеленает ребёнка, варит суп и гладит мужу рубашки — она счастлива.
* * *
Постоянно счастлив лишь тот, кто живёт с разделёнными долями мозга, перенёс лоботомию или является законченным наркоманом.
* * *
Мироздание, смысл жизни… Этот вопрос никогда не будет решен. Мы обречены решать вопросы, которые не могут быть решены. И это прекрасно.
* * *
Если ТЫ женишься, а потом бежишь «налево», ТЫ или неудачник, или придурок.
* * *
Живу в большом городе и чувствую себя как в деревне – все узнают. Хожу, со всеми здороваюсь. Не могу отказать в автографе или просьбе сфотографироваться со мной. Мне это не мешает. Я знал, на что шел, когда мордой в телевизор тыкался.
* * *
Многие заблуждаются, считая, что слово «любовь» — существительное. Как и «правда», «любовь» — это глагол. И означает действие.
* * *
Никогда не говорите «мне все равно». Не надо стремиться афишировать свое равнодушие. Это не показатель Вашей независимости. Что Вы чувствуете, когда Вам говорят «мне все равно»? Становится пусто и холодно внутри. Вы ёжитесь и протестуете. Чаще всего про себя… Ведь собеседнику… «все равно»… Всего каких-то два слова, а как глубоко проникают они в душу, занозой впиваются в сердце и остаются гнить, иногда напоминая о себе.
Человек не может жить без уверенности в том, что он кому-то нужен, что его любят. Он чахнет, переживает, замыкается в себе, погибает. Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям, — это не ненавидеть их, а относиться к ним равнодушно; в этом — суть бесчеловечности. Прошу, никогда не говорите «мне все равно»…
* * *
Семья — это неудобно. Это череда требований на пустом месте с подпиской о невыезде.
* * *
У каждого народа есть своя великая национальная идея, одна и та же идея — мировое господство. Только у русских — другая, диаметрально противоположная: не допустить реализации великих национальных идей всего остального мира!
 
Битва за Будущее - форум » Наука, знания и размышления » Цитаты » Иван Охлобыстин
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: