Суббота, 20.04.2024, 02:15

Сообщество
Битва за Будущее

[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Битва за Будущее - форум » Наука, знания и размышления » Здоровье » Как замораживать и как варить мясо?
Как замораживать и как варить мясо?
Mad_DokДата: Суббота, 02.11.2013, 16:53 | Сообщение # 1
Группа: Создатель
Сообщений: 757
Репутация: 1
Статус: Offline

Как правильно замораживать и размораживать мясо, а также как сварить мясо, чтобы оно таяло во рту?
1. Если мясо надо заморозить, как его правильно подготовить?
Лучше мясо не морозить самостоятельно:
при медленной заморозке в домашних условиях в нем появляются
микроскопические разрывы, из-за которых (во время последующей
разморозки) мясо утрачивает большую часть жидкости, которая необходима,
чтобы в процессе приготовления, мясо осталось вкусным и сочным.
2. Но если не морозить вы никак не можете, тогда делайте так:
Нарежьте
мясо небольшими кусками, около 1 кг, смажьте оливковым маслом,
заверните в пищевую пленку или положите в специальные пакеты для
заморозки. Так мясо проморозится быстро и равномерно. К тому же такой
способ позволит избежать холодных ожогов на мясе - белых пятен, которые
проявятся при разморозке. Замороженное таким образом мясо не следует
хранить дольше трех месяцев. И не забывайте о том, что размороженное
мясо нельзя замораживать повторно.
3. Как же тогда лучше всего размораживать?
Замороженное
мясо нельзя подвергать шоковой разморозке: класть в микроволновку или
под горячую воду. И даже при комнатной температуре мясо не стоит
размораживать. Мясо, размороженное таким образом, потеряет не только
вкусовой свойства, но и соки, и при приготовлении получится сухим.
Для правильной разморозки переложите кусок мяса из морозильной камеры в
холодильную, чтобы оно размораживалось постепенно. Для полной
разморозки куска весом 2-3 кг потребуются примерно сутки.
4. Как
правильно варить мясо? Какого размера должен быть кусок, и какие специи
стоит добавить при варке, а какие, наоборот, не стоит?
Если вы
хотите сварить именно мясо, а не мясной бульон, следует взять кусок
нежирного мяса, весом 1,5-2 килограмма. Положите его в кастрюлю, залейте
5-6 литрами холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Затем снижаем температуру, убираем появившуюся на поверхности пену.
Добавляем овощи - морковь, лук, корень петрушки, сельдерея; варим
час-полтора, затем удаляем из кастрюли овощи и варим мясо до готовности,
еще полтора-два часа. Чтобы вареное мясо было сочным, его необходимо
оставить остывать в бульоне.
При варке мяса не стоит добавлять сухие специи непосредственно в
кастрюлю и варить их вместе с мясом длительное время. Это может
существенно изменить цвет и вкус мяса. Розмарин, например, при
длительной варке (более часа), начинает давать горечь.
 
Битва за Будущее - форум » Наука, знания и размышления » Здоровье » Как замораживать и как варить мясо?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: