Суббота, 05.12.2020, 08:39

Сообщество
Битва за Будущее

[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Битва за Будущее - форум » Битва за Будущее » СССР » Квинтэссенция событий того времени (1991) (Юридически СССР до сих пор жив)
Квинтэссенция событий того времени (1991)
Mad_DokДата: Суббота, 14.12.2013, 11:40 | Сообщение # 1
Группа: Создатель
Сообщений: 704
Репутация: 1
Статус: Offline
На просторах нашей Родины существует пока небольшое интернет-сообщество ВОИ - Всероссийское объединение избирателей. Они ведут юридическое исследование событий 1991 года по развалу СССР. Вот результат их многолетней переписки с прокурорами и др. юристами - квинтэссенция событий того времени. Очень впечатляет.

1. Декларацией о государственном суверенитете РСФСР от 12 июня 1990 г., принятой Съездом народных депутатов РСФСР, установлено разграничение компетенции Союза и республики и отмечено, что по вопросам своей компетенции каждая из сторон имеет приоритет, то есть верховенство относимых к её компетенции законов. Подтверждено действие норм Конституции СССР на территории РСФСР.

2. Съездом РСФСР так же внесены изменения в Конституцию РСФСР относительно исключительной компетенции Съезда по вопросам, затрагивающим изменения Конституции РСФСР.
Компетенция Верховного Совета была ограничена и он решал только "вопросы, отнесенные к ведению РСФСР, кроме тех, которые относятся к исключительному ведению Съезда народных депутатов РСФСР.
Законы и постановления, принятые Верховным Советом РСФСР, не могут противоречить законам и другим актам, принятым Съездом народных депутатов РСФСР."

Следовательно, в обычных условиях, когда международный договор не затрагивает содержание Конституции и не влечет ее пересмотра, ратификация его производится Верховным Советом РСФСР. А в исключительных
случаях, когда такой договор влечет изменение Конституции РСФСР это компетенция Съезда.

3. Никакого утверждения Съездом народных депутатов РСФСР (РФ) названого Беловежского соглашения не имеется. В компетенцию Президента РСФСР такое полномочие не входит (Статья 121-5 К. РСФСР), равно как и в полномочия Верховного Совета РСФСР (ст. 109 К.РФ).

Соглашение о расторжении договора и заключении нового договора является сделкой, как известно, а сделка с нарушением закона - ничтожна.
Недействительность ничтожной сделки не зависит от решения суда или иной формы её отмены, так как подобная сделка недействительна с момента ее совершения в силу нарушения закона и не порождает никаких правовых последствий, кроме тех, что связаны с ее недействительностью.

4. В 1996 году Государственная Дума приняла соответствующее постановление, в котором и отметила те обстоятельства, что сделки в Беловежье ничтожны по ряду обстоятельств, включая "расторжение" заведомо не действующей редакции Союзного договора от 1922 года.*

5. Сама же процедура выхода республики из Союзного договора регламентирована специальным законом - Закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» № 1409-1 от 3 апреля 1990 года и предусматривает решение вопроса только на референдуме и принятие решения числом голосов более 2/3 от списочного состава избирателей. (Статья 6. Решение о выходе союзной республики из СССР считается принятым посредством референдума, если за него проголосовало не менее двух третей граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики к моменту постановки вопроса о ее выходе из СССР и имеющих право голоса согласно законодательству Союза ССР.)

В этом как раз и была логика Союзного Договора, так как его участниками выступают не представители народов, в лице их президентов или представительных органов власти, а именно сами граждане СССР. К прямым нарушениям Конституции РСФСР при подписании Беловежского Соглашения относятся:

а) Статья 4. Советское государство, все его органы действуют на основе социалистической законности, обеспечивают охрану правопорядка, интересов общества, прав и свобод граждан.

Государственные и общественные организации, должностные лица обязаны соблюдать Конституцию РСФСР, Конституцию СССР, законы РСФСР и СССР, конституции и законы республик, входящих в состав РСФСР, изданные в пределах их полномочий;

б) Статья 5. Наиболее важные вопросы государственной жизни выносятся на всенародное обсуждение, а также ставятся на всенародное голосование (референдум).

в) Статья 68. ...РСФСР обеспечивает за Союзом ССР в лице его высших органов государственной власти и управления права, определенные статьей 73 Конституции СССР.
Вне пределов, указанных в статье 73 Конституции СССР, РСФСР самостоятельно осуществляет государственную власть на своей территории.

г) Статья 76. Законы и иные акты Союза ССР, указы и другие акты Президента СССР, принятые в пределах полномочий, переданных Союзу ССР, РСФСР, действуют на территории РСФСР непосредственно.

6. На сегодняшний день существует волеизъявление граждан СССР на референдуме 17 марта 1991 года о сохранении СССР (76% голосов "за"), решения Съезда народных депутатов РСФСР о действии законов и Конституции СССР. При этом, 73 процента избирателей РСФСР на союзном Референдуме высказались за сохранение Союза, то есть Союзного Договора.

В противовес этому волеизъявлению избирателей и Съезда обычно выдвигается заведомо ничтожная сделка Президента РСФСР в Беловежье, не утвержденная Съездом и не одобренная референдумом и всего лишь 31 процент голосов избирателей РСФСР за одобрение проекта новой Конституции РФ 93 года.(!)

7. Но даже если мы опустим вопрос о легализации принятия Конституции 93 года, менее чем третью избирателей, то как мы можем допускать алогизм и утверждать, что находясь в Союзном Договоре и под действием статьи 74 Конституции СССР о верховенстве законов Союза, Верховный Совет РСФСР мог отменить и действие законов СССР и волю народа СССР и народа РСФСР и волю Съезда народных депутатов РСФСР одновременно? Разумеется, это крайне несостоятельное утверждение для специалиста в области права.

Поэтому как ни толкуй, а законы Союза имеют приоритет над законами РСФСР и РФ, это положение незыблемо, вне зависимости от того признаем мы принятие Конституции РФ в 93 году или не признаем, поскольку статьей 15 Конституции РФ устанавливается приоритет норм международного права и международного договора, а Союзный Договор именно международный.

Привожу извлечение из текста постановления Госдумы:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 15 марта 1996 г. № 157-II ГД
О юридической силе для Российской Федерации - России результатов референдума СССР 17 марта 1991 г. по вопросу о сохранении Союза ССР

3. Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б.Н.Ельциным и государственным секретарем РСФСР Г.Э.Бурбулисом и не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР - высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР.
 
Mad_DokДата: Суббота, 14.12.2013, 11:41 | Сообщение # 2
Группа: Создатель
Сообщений: 704
Репутация: 1
Статус: Offline
Николай Васильевич:

И далее для ясности.
События 93 года связанные с якобы силовым захватом власти методом расстрела ,Белого Дома были чистейшей воды инсценировкой для вислоухов.
Всерьез только убивали непричастных к спектаклю людей, которых спровоцировали играть массовку в этом спектакле захвата власти.
На чем основан такой вывод? Да, на том простом обстоятельстве, что верховный совет в своем большинстве был соучастником госпереворота состоявшегося ранее, когда они совершали именно госпереворот - ратификацию беловежских соглашений и якобы ликвидации СССР. Это и есть главный соучастник госпереволрота - верховный совет и все его активисты (хасбулатов, руцкой , ачалов, и тп)

Эта кодла была вульгарно скуплена. И косвенно я это знаю по одному из активистов верховного совета и из разговора накануне этого события. Это был депутат ВС от нашей области и он приехал перед госпереворотом для встречи с избирателями, пощупать настроения разведать чем ему это грозит, как я понял.

Меня пригласили к нему на вспоможение, так как товарищ туп что дерево (учитель физкультуры), а на встрече ожидалось множество вопросов юр характера и я должен был ему быть "костылем" в таком деле. Когда он по простоте душевной выболтал план демонтажа СССР, подготавливаемый в верховном совете, муня это шокировало и стал его убеждать что это глухая статья и расстрел как минимум по любому закону. Он лыбился беззаботно и молвил что все в вашей прокуратуре и кгб давно проплачено. Понятно стало, что и ему тоже проплачено, отсюда и прыть
 
Битва за Будущее - форум » Битва за Будущее » СССР » Квинтэссенция событий того времени (1991) (Юридически СССР до сих пор жив)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: