Вторник, 24.11.2020, 18:59

Сообщество
Битва за Будущее

[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Битва за Будущее - форум » Битва за Будущее » Сионизм, закулиса, Новый Мировой Порядок » О происхождении слова "еврей" и "жид"
О происхождении слова "еврей" и "жид"
Mad_DokДата: Вторник, 02.07.2013, 11:58 | Сообщение # 1
Группа: Создатель
Сообщений: 704
Репутация: 1
Статус: Offline
Источник: http://blogs.mail.ru/bk/grrr74/62D20B8F23E6BB7B.html?skip=0
(коммент Печника)


О происхождении слова "еврей":

"Но само слово "еврей" -- это церковно-славянское слово и означало оно, как показывает анализ его употребления в средневековых текстах, -- "жрец", "священник". Это просто одна из форм слова "иерей". Напомним, что "еврей" по-славянски писалось чаще всего через ижицу, а не через веди: "еvрей". Обе эти формы "iерей" и "еvрей" являются производными от полной формы "iеvрей", которая также сохранилась и ее можно найти в славянской Острожской Библии 1581 года издания (лист 26 Нового Завета, предисловие к евангелию от Луки). Из полной формы получается слово "еvрей" если опустить первую гласную "i" и слово "iерей" если опустить ижицу. Напомним, что славянская ижица читается двояко: как "в", например в слове "еvрей", и как "и", например в слове "Моvсей". Поэтому "еврей" мог переходить в "иерей" и наоборот. "

Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. "Новая хронология и концепция древней истории Руси, Англии и Рима"

"В результате этого основное славянское (украинское, польское) название-прозвище, которое прилипло к этой нации – жид. Происхождение этого термина от русского сид, сидень – купец, но не очень уважительное, вроде – торгаш. Так называли купцов. В былине Садко купцы обижаются, что их называют сиднями, хотя само имя Садко – уменьшительное название от того же корня, как и все другие имена-прозвища того времени, просто отражало профессиональную принадлежность. Из-за еврейского дефекта речи, имевшего место в результате вырождения, объясненного выше, звук «С» у них заменялся на «Ш» или «Ж». Получалось «шид» или «жид». К примеру, аналогичный переход от мусульманского «салам» к еврейскому «шалом». Т.е. первоначально украинское «жид» означало просто торгаш. Но Польша – Украина распалась на три части, Австрийскую, Германскую и Российскую, соответственно, поделилась и еврейская диаспора. Украинское «жид» в немецких языках стало «jude» - юде, откуда потом получился фальшивый библейский вариант иуда, иудей. А в России официально было введено в употребление более древнее русское еврей, в общем-то, тоже жаргонное прозвище, подчеркивающее их происхождение (евнух из царей). Если об этом знать, то «еврей» превращается в гораздо более оскорбительное прозвище по отношению к нашим современникам этой нации, чем «жид», однако за неимением иного будем по традиции использовать привычный и понятный всем термин «еврей»."

Г.М. Герасимов "КРАТКИЙ КУРС ИСТОРИИ РОССИИ И ЦИВИЛИЗАЦИИ"
 
Битва за Будущее - форум » Битва за Будущее » Сионизм, закулиса, Новый Мировой Порядок » О происхождении слова "еврей" и "жид"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: