Вторник, 24.11.2020, 18:47

Сообщество
Битва за Будущее

[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Битва за Будущее - форум » Идеальное, идеология, религия, концепции » Русь, русский язык, Русский Дух » Иностранцы о нраве русского народа
Иностранцы о нраве русского народа
Mad_DokДата: Понедельник, 01.04.2013, 22:58 | Сообщение # 1
Группа: Создатель
Сообщений: 704
Репутация: 1
Статус: Offline
Читайте и наслаждайтесь.

«Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость», — Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

«Русским людям не нужны материалистические «ценности» Запада, не нужны сомнительные достижения Востока в сфере абстрактной духовности, не имеющей ничего общего с реальностью» — Альберт Швейцер, немецко-французский мыслитель.

«Русским людям нужна Правда, и они ищут её, прежде всего в жизни» — Франсуа де Ларошфуко, французский писатель-моралист.

«Жить по Правде — это по-русски!», — Уильям Томсон, английский физик.

«В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русских людей нет мотивации к труду», — Шри Ауробиндо, индийский мыслитель и поэт.

«Русские люди добросовестно и безвозмездно трудятся, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель», — Фридрих Гегель, немецкий философ.

«Концепция добронравия — жить по совести — это по-русски», — Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании.[more]

«Русскость — это мировоззрение справедливого жизнестроя», — Станислав Лем, польский писатель.

«Ради праведной идеи Русские люди с радостью трудятся, даже находясь в заключении, и тогда они не чувствуют себя узниками, — они обретают свободу», — Адам Смит, шотландский экономист и философ.

«Трудиться на благо народа, всего человечества — это по-русски», — Никколо Макиавелли, итальянский политический мыслитель.

«Общинность — в крови у Русских людей», — Имре Лакатос, английский математик.

«Русская душа — это щедрость, не знающая границ», — Далай-Лама, духовный лидер тибетского народа.

«Для Русских людей характерно нестяжательство. Русские люди никогда не одурманивают себя», — Карл Маркс.

«Абсолютная трезвость — это по-русски! Русские люди не нуждается ни в чём сверх меры», — Бичер Генри Уорд, американский религиозный и общественный деятель.

«Мера — есть суть Русской цивилизации», — Клод Гельвеций, французский философ.

«Русская культура не приемлет разврат», — Иоганн Вольфганг Гёте, немецкий писатель.

«Русские люди не терпят всякой мерзости!», — Генри Форд, американский инженер.

«Русские люди никогда не живут по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю»», — Томас Джефферсон, американский просветитель.

«Жить для себя», «работать на себя», прожигать жизнь в различных удовольствиях — это не по-русски», — мать Тереза (в миру Агнес ГонджаБояджиу), основательница и настоятельница католического Ордена милосердия.

«Смысл слова «радость» в русском языке неслучайно отличён от смысла слова «удовольствие»», — Стивенсон Роберт Луис, английский писатель.

«Радость у Русских людей появляется от чёткого осознания смысла жизни: делать всё возможное (и невозможное), чтобы будущие поколения не были рождены в рабовладельческом толпо-элитарном обществе», — Гейзенберг Вернер, немецкий физик-теоретик.

«Русские люди неустанно работают на преображение себя и окружающих от человекообразия к Человечности!», — Дюма Александр,известный французский писатель.

«Жить по-русски — значит жить по-человечески!», — Адольф Дистервег, немецкий педагог.

«Счастье для Русских людей — это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле», — Бенджамин Франклин, американский просветитель, государственный деятель.

«Русские — самый чистоплотный народ, потому что каждую неделю моются в паровой бане» — Уэллеслей Ф. А. (1844—1931) — английский военный атташе при Александре II в 1871—1876 гг.

«В России вообще народ здоровый и долговечный. Недомогает он редко, и если приходится, кому слечь в постель, то среди простого народа лучшими лекарствами, даже в случае лихорадки с жаром, являются водка и чеснок» — Адам Олеарий (1599—1671) — немецкий ученый и путешественник.

«Ничто не может сравниться с гостеприимством русских. Ни разу не случалось нам делать утренние визиты, не получив при этом приглашения на обед. Вначале мы считали это простой любезностью и ждали вторичного приглашения, но вскоре мы убедились, что это лишнее и мы обрадуем хозяев, если явимся к ним без всякой церемонии» — Уильям Кокс (1748—1828) — английский историк.

«Я не могу поверить, что какое бы то ни было большое бедствие, может сломить Россию. Это великий народ; несомненно, он не в нашем вкусе, но таков факт. Никакой враг не осмелится безнаказанно вторгнуться на его территорию, если не считать захвата таких ничтожных кусочков, какие мы теперь заняли» — английский штабной офицер.

«Главнейшее место у них то, где висит Бог. Хозяин дома сам не сядет там никогда. Лишь когда приходит лучший гость, он отводит его на это место. Пришедший должен поклониться Богу до земли, касаясь лицом. И помещается на этом самом месте, почитаемом как святое» — Джорж Турбервилль — английский путешественник (ХVI в).
 
Битва за Будущее - форум » Идеальное, идеология, религия, концепции » Русь, русский язык, Русский Дух » Иностранцы о нраве русского народа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: