Четверг, 03.12.2020, 01:42

Сообщество
Битва за Будущее

[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Битва за Будущее - форум » Наука, знания и размышления » Энергетика человека и Вселенной » Возвращение энергии жизни и сознания (Энергия, потраченная на будущее и прошлое может возвращаться)
Возвращение энергии жизни и сознания
Mad_DokДата: Вторник, 28.05.2013, 13:35 | Сообщение # 1
Группа: Создатель
Сообщений: 704
Репутация: 1
Статус: Offline
ВОЗВРАЩЕНИЕ ЭНЕРГИИ ЖИЗНИ И СОЗНАНИЯ.

В молодости у каждого из нас энергии много, и мы тратим её на всё, что кажется нам интересным. В зрелые годы её становится значительно меньше, и человек уже осмотрительно подходит к тому, что заслуживает его интереса, и стоит затраченных сил, а без чего он вполне может обойтись. С одной стороны здесь уже работает сознание, опираясь на полученный опыт, а с другой становится меньше сил, и распределять их осознанно становится просто необходимо, иначе их может не хватить на что-то важное в дальнейшей жизни. 
Но кроме этого наша жизнь изобилует множеством сюжетов, которые стремятся развиваться сами по себе, и тем самым отвлекают наше внимание и силы не своё продолжение и завершение. Незавершённые сюжеты висят на нас, и иногда не позволяют двигаться в своём развитии дальше по той причине, что занимают в энергетическом существе те места, где могут появиться новые связи, способные дать нам новый важный жизненный, а иногда и духовный опыт. Эти два типа опыта различны между собой по сути, хоть могут соответствовать одному и тому же событию. Разница их в том, что жизненный опыт получает внешнее существо – физическое и витальное (эмоциональное, энергетическое или астральное) тело и ум, а духовный опыт получает Истинное Я человека, или его духовное сердце – в Интегральной йоге – психическое существо. Но Истинное Я обычно получает свой внутренний – духовный опыт, когда в жизни человека происходят реальные события, а именно для них и нужна энергия жизни и сознания.
Впервые о возвращении энергии, оставшейся в прошлых событиях собственной жизни, и не позволяющей завершить те сюжеты, которые не имеют продолжения, рассказал Карлос Кастанеда в своих книгах о доне Хуане – индейце из племени Яки, обладавшем древними мистическими знаниями. После публикации этих книг оказалось, что некоторые практики, описанные Кастанедой, вполне пригодны на пути духовного развития и в других направлениях, например в йоге сознания. Но одновременно стали публиковаться и другие методики работы с сознанием, в том числе и в части возвращения энергии из собственного прошлого. Попробовав методику, описанную у Кастанеды, я убедился, что она работает, но мне она показалась неэффективной. Однако энергии не хватало, и я продолжал её практиковать. Довольно быстро удалось выяснить, что сидя в ванной она в моём случае более эффективна. Но через некоторое время в интернете попалась статья на эту тему с описанием другой методики, которая у меня получилась сразу, и показала куда большую эффективность, чем методика дона Хуана, описанная Кастанедой. Ниже приводится оригинальный текст, который достаточно просто можно найти через поисковик в сети.

Шаманская техника возвращения энергии (OWC) 

Вот пересказ беседы с одним шаманом (OWC), которому я была свидетельницей. Он рассказывал о технике возвращения потерянной энергии. Буду писать от его лица, мне так удобнее, но это ни в коем случае не цитирование. 
Ты тянешься к людям потому, что тебе не хватает энергии. На самом деле, тебе не нужна их энергия. Ты в них ищешь свою энергию. Но обращаешься не по адресу. Тебе нужна твоя собственная энергия, которую можно найти на складе прошлого. 
Мы оставляем массу энергии в прошлом и будущем, и в настоящем становимся слабее. 
Когда мы предвкушаем какое-то событие, сильно желаем чего-то, мы отправляем в будущее свою энергию. Когда событие происходит, мы испытываем радость - это из-за того, что в этот момент мы встречаемся со своей энергией, отправленной в будущее. Но потом радость проходит, энергия потрачена, и она опять не с нами, а остается в прошлом. Так что это самый дурной вариант: ты сам лишаешь себя этого объема энергии еще до того, как событие произошло. Если уж ты желаешь чего-то, то лучше вложить энергию в намерение и действия по достижению цели, чем в желание и мечты. 
Ну и, конечно, мы много энергии оставляем в текучке жизни из-за своих переживаний. 

Как доставать свою энергию из прошлого. 

Ложишься, расслабляешься и ищешь в себе зону дискомфорта. Это может быть дискомфорт в теле, в эмоциях, какая-то тяжесть, боль, неудобство. Затем ты спрашиваешь, какое событие или цепочка событий соответствуют этому дискомфорту, и переносишься в памяти в то место, где оно происходило, - в настоящем времени. Т.е. ты попадаешь в настоящем времени в то место, где в прошлом происходило нужное событие. Если тот дом разрушен, твоя энергия будет на деревьях, камнях и т.д., находящихся в том месте. Далее ты идешь по этому месту. Тебя не интересуют люди, вещи, которые там находятся, ты не пытаешься вспоминать, а ищешь глазами свою энергию. Это будет что-то заброшенное, забытое, но твое. Оно может быть в виде облачков, паутины, сухих пучков травы или листьев. Ты собираешь все это, складываешь в комок, кладешь себе на солнечное сплетение и вдыхаешь в себя. Или другой вариант: берешь чашу определенной формы, складываешь в нее все эти вещи, и форма чаши помогает сделать энергию бескачественной. Затем ты ее выпиваешь из чаши. Форму чаши каждый сам должен найти для себя в сновидении. 
Когда ты видишь сгусток своей энергии, ты можешь посмотреть, какое конкретно событие, какие эмоции в нем содержатся. После того, как ты употребишь эту энергию (вдохнешь, выпьешь), это событие потеряет для тебя эмоциональную насыщенность, станет безразличным, и его можно забросить на склад истории. Но подъем ты ощущаешь не сразу, а через несколько дней, когда энергия ассимилируется в тебе. Тогда ты ощутишь реальный прилив сил. 
Этой техникой мы не разрушаем связи между событиями, т.е. цепочка событий остается на месте, но она уже лишена энергии. По идее, техники КК, проделанные в совокупности (перепросмотр, стирание личной истории и т.д.), разрушают также связи между событиями, делая тебя совершенно свободным. Техника возвращения энергии не делает этого и даже не гарантирует полного возвращения энергии, а может быть, только процентов на 80. Но, в самом деле, даже если нам вернуть хотя бы 30% растраченной энергии, мы ощутили бы значительный прилив сил, эйфорию. 
С помощью этой техники можно бороться с 4 врагом человека знания - старостью. В это время нам больше неоткуда брать энергию, кроме как вернуть свою собственную из прошлого. 

Комм. gm: 
Однажды я обнаружила, что и люди, встречающиеся там, тоже опутаны паутиной. Когда я ее снимала, мои эмоции по отношению к этому человеку значительно ослаблялись. В случае, если с человеком я общалась недолго, после снятия паутины я вообще становилась внутренне безразличной к нему.
________

В качестве дополнительного комментария могу сказать, что лежать для той практики не обязательно – сидеть (по моему мнению) лучше, поскольку не появляется желания заснуть. Да и Кастанеда описывал методику дона Хуана в положении сидя. Стоять несколько хуже, поскольку чувствуешь себя менее комфортно, но получается и в положении стоя. При ходьбе это делать сложно, поскольку работает не та часть существа, что обращена в прошлое, но тем не менее со временем получается и на ходу. Зато удалось заметить, что во время ходьбы хорошо получаются динамические медитации – по той причине, что в это время активна часть существа, обращённая в будущее. 

Источник: http://blogs.mail.ru/mail/vladimer_su/227CD125E8B9C129.html
 
Битва за Будущее - форум » Наука, знания и размышления » Энергетика человека и Вселенной » Возвращение энергии жизни и сознания (Энергия, потраченная на будущее и прошлое может возвращаться)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: