Mad_Dok | Дата: Суббота, 15.10.2016, 15:23 | Сообщение # 1 |
Группа: Создатель
Сообщений: 757
Репутация: 1
Статус: Offline
| http://www.novostioede.ru/article/kak_varit_ris/
Быстрое ризотто с курицей и белым вином. (Готовится 1...1,5 часа)
1 стакан круглозерного риса, 2 штуки филе куриной грудки, (из моего опыта - два много, достаточно одного филе 250-300 г) 2 головки репчатого лука, 2 большие моркови, (лучше 1 большую, одну среднюю) 1 стакан сухого белого вина, (можно заменить водой, тоже получится вкусно) 1 стакан воды, оливковое масло, (отлично получается и на рафинированном подсолнечном) соль, перец, универсальная приправа с сушёными овощами.
Вымытую и почищенную морковь нарежьте длинными полосками.
Лук – дольками. (крупными полукольцами тоже классно)
Обжарьте овощи на большой сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.
Туда же засыпьте промытый рис и прожарьте его до прозрачности.
Курицу нарежьте крупными кубиками. (мне больше понравилось мелкими кубиками около 3 см)
Сдвиньте в сторону на сковороде овощи и рис и на освободившемся месте обжарьте курицу. (чтобы сэкономить время, курицу обжариваю на отдельной сковороде, пока обжаривается рис)
Все перемешайте, влейте вино, воду, посолите, добавьте приправы. (из моего опыта - вкуснее солить сразу лук и морковь перед обжариванием)
Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и через 20 минут – блюдо готово. (через 15-20 мин после начала кипения вода "уйдёт", хорошенько перемешайте, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 15 минут).
Вкус у этого блюда просто великолепный!!! Делается быстро и нужно совсем мало простых продуктов.
Источник: http://www.novostioede.ru/article/kak_varit_ris/
|
|
| |